В Татарстане мать держала сыновей в шалаше, питаясь листьями, чтобы спасти от "чипирования"

Жительница Татарстана стала фигуранткой уголовного дела об истязании и ненадлежащем воспитании своих несовершеннолетних детей, которых она утащила в лес голодать, опасаясь "чипирования".

Сыновьям 35-летней женщины 13 и 15 лет. Вместе с матерью они поселились в шалаше в лесу возле деревни Алешкино под Лениногорском. В качестве припасов глава семейства взяла с собой только батон и несколько луковиц. Вскоре еда кончилась, и беглецам пришлось питаться листьями с деревьев и кустарников.

По данным ГТРК "Татарстан", через две недели старший сын женщины, не выдержав голода, решил попросить о помощи. Он дождался, пока мать уснет, вышел из леса и наткнулся на работавших неподалеку нефтяников, которые, выслушав подростка, сразу же вызвали полицию.

Женщину вернули домой, взяв подписку о невыезде. В отношении нее по уголовному делу будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Ее сыновей, у которых от голодания началось истощение, поместили в районную больницу на обследование.

По предварительным данным, мать подростков была уверена, что в связи с эпидемией коронавируса власти страны хотят взять всех людей под контроль, вживив им под кожу "чипы".

Сейчас читают