В продажу поступили "защитные" маски за 5 и 9,6 тысячи долларов

Японская сеть магазинов, торгующей вещами класса люкс, начала продавать маски "от коронавируса" с бриллиантами и жемчугом по цене от 5 до 9,6 тысячи долларов.

Самые дорогие варианты украшены 0,7-каратными бриллиантами и расшиты сотнями кристаллов Swarovski, есть и версии с 330 японскими жемчужинами "акойя".

Представитель торговой сети Азуса Кадзитака пояснила, что решение пустить в продажу элитные маски было принято на фоне общей депрессии и спада потребительского интереса из-за пандемии коронавируса. В компании надеются, что истосковавшиеся по покупкам состоятельные клиенты проявят интерес к вроде бы необходимым вещам.

Некоторые модные обозреватели, впрочем, выразили сомнения по поводу защитных свойств этих безумно дорогих масок. "Это немного некомфортно. Ведь если я буду носить такие маски для лица, мне придется надевать соответствующую одежду каждый день", - пишет одно из японских изданий.

Кроме того, непонятно, как дезинфицировать такие маски, учитывая колоссальную стоимость нашитых на них драгоценных камней. Натуральный жемчуг и вовсе не рекомендуется часто подвергать какой-либо обработке, помимо аккуратной чистки фетром или шерстью.

Однако даже эти японские маски — не самые дорогие в мире. Коронавирус породил множество люксовых продуктов, которые призваны помочь своим статусным владельцам выделиться из общей массы. Самую дорогую "защитную" маску на Земле, по последним данным, создал израильский ювелир, усыпав ее драгоценными камнями.

Насколько сомнительны подобные изделия, показывает пример индийского миллионера, который в порыве расточительства заказал себе защитную маску из чистого золота и носил ее, не снимая, но в итоге заразился коронавирусом и умер.

Сейчас читают