USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

7 дек. 2021 / 09:55 Политика

В прокуратуре из-за снегопада завели дело на замглавы Владивостока

На вице-мэра Владивостока завели дело из-за плохой очистки города после снегопада

h-mat-img

Исполняющий обязанности прокурора Владивостока Виталий Маркин возбудил дело об административном нарушении в отношении вице-мэра и исполняющего обязанности директора учреждения МБУ «Содержание городских территорий», имя которого не называется. Именно их правоохранители считают ответственными за ненадлежащую уборку города после снегопада. Мэру Владивостока Константину Шестакову внесено представление, сообщает прокуратура Приморья.

В ведомстве уточнили, что администрация города не организовала работу специализированного предприятия в зимний период. Отсутствие мер привело к тому, что свыше 125 участков автомобильных дорог, тротуаров и виадуков были плохо убраны, что не соответствовало требованиям их содержания. Действия оперативного штаба также не были согласованы с с дорожными службами и ГИБДД.

На Приморье 30 ноября обрушился мощный циклон, во Владивостоке выпало осадков свыше 77% месячной нормы. В городе неделю продолжается уборка снега. Однако жители продолжают жаловаться в соцсетях на то, что дворы не чистят, а проезды к учреждениям остаются скользкими.

Ранее замглавы Североуральска Светлана Миронова обратилась к администраторам всех городских сетевых сообществ с просьбой удалять негативные комментарии жителей, которые нелестно отзываются о городе из-за плохой его уборки сотрудниками ЖКХ. Она уверена, что население должно уважительно относиться к месту, в котором живёт, и не допускать негатива в комментариях по поводу работы коммунальных служб.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ