USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

29 дек. 2021 / 00:58 Общество

В Псковской области испортились 45 тысяч доз вакцины от коронавируса

Псковский губернатор Ведерников рассказал, как одномоментно потеряли свои свойства 45 тысяч доз ковидной вакцины

h-mat-img

Без малого 45 тысяч упаковок антиковидной вакцины испортились в Псковской области из-за поломки холодильного оборудования. Губернатор региона Михаил Ведерников на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом рассказал, что для выяснения причин происшествия назначена служебная проверка, передаёт ТАСС.

Произошёл неприятный инцидент: вышла из строя морозильная установка, которая находится в государственном предприятии «Фармация», в результате чего пришло в негодность почти 45 тысяч доз вакцины. Если быть точным, 44 810: 33 310 доз «Спутника V» и 11 500 доз «Спутника Лайта», — сообщил губернатор.

По его словам, в области сейчас сохраняется ещё довольно большой запас препарата «Спутник V». При этом со «Спутником Лайт», который используется для ревакцинации, возникнут проблемы — многие жители уже записались на повторную прививку. Глава региона собирается попросить министра здравоохранения России прислать в регион дополнительную партию. По предварительным данным, холодильное оборудование сломалось из-за заводского брака. Представители завода выяснили, что просочился фреон из испарителя.

В конце ноября Михаил Ведерников подписал постановление, согласно которому вводится обязательная вакцинация совершеннолетних студентов высших и средних учебных заведений. По словам губернатора, такие меры были предприняты, поскольку данная категория граждан является активной в социальном плане. Он считает, что уровень коллективного иммунитета среди учащихся должен быть не менее 80%. Первый компонент вакцины обязательно ввести до 10 декабря 2021 года, а второй — до 10 января 2021 года.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ