sunny
13°С Москва
BTC 63,528.05
13:35 14 мая 2022
Общество

В Республике Коми начали производство «Коми Колы»

В Коми вместо Coca-Cola начали продавать «Коми Колу» за 46 рублей

В Республике Коми начали выпускать напиток под названием «Коми Кола». Новый продукт, по мнению производителя, призван заменить американскую Coca-Cola, которая заявила о вероятном уходе с российского рынка. О появлении напитка сообщили в официальном Telegram-канале регионального правительства.

Производство «Коми Колы» было открыто в Сыктывкаре, но продаётся также в магазинах Вологды и Архангельска. В правительственном Telegram-канале обратили внимание, что спрос на напиток увеличивается с каждым днём. Местные жители оценили вкус и качество «Коми Колы» и становятся постоянными покупателями.

В беседе с изданием «Подъём» главный технолог пивоваренного завода в Сыктывкаре Галина Шарикова рассказала, что ингредиенты для напитка были выбраны на основе дегустации. Полностью продублировать всемирно известную Coca-Cola, как известно, невозможно, так как её секрет тщательно засекречен, уточнила представитель производителя «Коми Колы».

По словам Шариковой, в напиток входит кофеин и кислота. Продавать «Коми Колу» планируется на севере России, а рекомендуемая цена товара составит 46 рублей за полулитровую бутылку. Ранее американская The Coca-Cola Company заявила о вероятности полного ухода с российского рынка.