В результате инцидента с тараном ограды Капитолия погибли два человека

Стали известны подробности инцидента, из-за которого заблокировали входы и выходы из здания Конгресса США. Его жертвами стали два человека — водитель, на своей машине протаранивший КПП, и один из дежуривших там полицейских.

Автомобилист был ранен, когда полицейские начали по нему стрелять: протаранив ограждение возле КПП, он вышел из машины, держа в руке нож. Мужчину госпитализировали в критическом состоянии, и врачи не смогли ему помочь.

В подразделении полиции, отвечающем за охрану Капитолия, предположили, что, "по-видимому, речь не идет о теракте", однако при этом не смогли назвать мотивы нападавшего. Его личность не раскрывается либо пока не установлена.

Исполняющий обязанности главы вашингтонской полиции Роберт Конти сообщил, что один из полицейских, получивших травмы при наезде злоумышленника, скончался в больнице. Его коллега, тоже пострадавший, остается под наблюдением врачей.

Изначально сообщали о том, что огонь по полицейским открыл сам нападавший, но впоследствии эта информация была опровергнута.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ответ на вопрос журналистов о случившемся заявила, что ей ничего не известно о ситуации с "угрозой безопасности" в Капитолии.

Американские СМИ предполагают, что мужчина, протаранивший ограждение Капитолия, является сторонником проигравшего президентские выборы Дональда Трампа.

В начале января сторонники Дональда Трампа ворвались в Капитолий, требуя аннулировать результаты президентских выборов, завершившихся победой Джо Байдена. Полиция применила слезоточивый газ и пули. Ранение в шею получила девушка, ломившаяся в двери здания Конгресса. Впоследствии она скончалась.

Сейчас читают