sunny
1°С Москва
USD 91.87
EUR 99.45
BTC 60,689.48
07:23 12 февраля 2024
Общество

В Росавиации прошли обыски из-за незаконного вывода 59 бортов за рубеж

«Известия»: ФСБ провела обыски в Росавиации из-за вывода 59 бортов за рубеж

В Росавиации прошли обыски из-за незаконного вывода 59 бортов за рубеж Ми-8, фото: Минобороны РФ, Facebook

Сотрудники ФСБ повели обыски в центральном офисе Росавиации, в отношении нескольких сотрудников агентства были возбуждены уголовные дела, их обвиняют в участии в незаконном выводе 59 воздушных бортов за границу. Об этом со ссылкой на анонимные источники, близкие к правоохранительным органам и Министерству транспорта, пишет газета «Известия».

«В ходе обысков были изъяты предметы и документы, подтверждающие незаконность действий сотрудников Росавиации и иных пока неустановленных лиц по снятию с регистрационного учёта воздушных судов, уточнил один из собеседников», — сказано в сообщении

Согласно имеющимся у журналистов данным, речь идёт о передаче самолётов Ил-76 и вертолётов Ми-8. Все они были вывезены с территории России в период с марта 2022 года по июнь 2023-го. Также три вертолёта после продажи участвовали в российско-украинском конфликте на стороне Киева. В материале сказано, что произошедшее может являться причиной осенней отставки главы Росавиации Александра Нерадько. 

Он был освобождён о должности главы Федерального агентства воздушного транспорта 15 сентября 2023 года. Вместо него этот пост занял Дмитрий Ядров.