
Эксперты «Роскачества» в преддверии чемпионата мира по футболу опубликовали список рекомендаций, с помощью котороых можно приобрести качественное пиво.
- Если пивная пена сохраняет свою стойкость менее трех минут, это значит, что пиво не самого высокого качества.
-
Количество солода и хмеля в качественном пиве не должно составлять менее 80%, отмечает . По словам одного из экспертов «Роскачества», именно это позволяет пиву иметь насыщенный вкус и аромат. Совокупный объем других компонентов — таких, как кукурузная патока или крахмал, — не должен превышать 20%.
-
В «Роскачестве» подчеркнули, что при производстве пива не допускается применение ароматизаторов, подсластителей и красителей.
Эксперты «Роскачества» накануне ЧМ-2018 в лабораторных условиях проверят более 40 сортов импортного и отечественного пива. Оцениваться будут цвет, насыщенность вкуса, аромат и другие характеристики пива.