USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

25 нояб. 2021 / 19:59 Общество

В Рособрнадзоре отреагировали на слова Бастрыкина о ЕГЭ

Глава Рособрандзора Музаев попросил Бастрыкина конкретизировать предложение по отмене ЕГЭ

h-mat-img

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки готова рассмотреть предложение главы Следственного комитета Александра Бастрыкина об отмене ЕГЭ. Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев ответил ТАСС, что для этого необходимы обоснования.

В этом заявлении мы конкретных предложений не увидели. Если поступят по пунктам, в чем это заключается, мы готовы рассматривать, — прокомментировал глава ведомства.

По словам Музаева, эксперты постоянно обсуждают новые инициативы по изменению ЕГЭ в лучшую сторону. Так, недавно был добавлен устный экзамен по иностранному языку, информатику стали сдавать на компьютерах. Глава надзорной службы считает, что единый госэкзамен избавил от многих коррупционных проблем.

Во вторник глава СКР Александр Бастрыкин предложил отменить ЕГЭ, поскольку экзамен в таком виде оказывает тлетворное влияние на подростков. С таким заявлением выступил он на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека». По словам Бастрыкина, следует возродить советскую систему образования, которую признали лучшей во всём мире.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ