USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,284.30

23 нояб. 2021 / 15:32 Общество

В Следственном комитете призвали прекратить пытать подростков ЕГЭ

Глава СКР Бастрыкин призвал отменить ЕГЭ, потому что «это просто пытка какая-то для молодёжи»

h-mat-img

Глава СКР Александр Бастрыкин предложил отменить ЕГЭ, поскольку он оказывает тлетворное влияние на подростков. С таким заявлением выступил он на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека», сообщает РИА Новости.

По его словам, следует возродить советскую систему образования, которую признали лучшей во всём мире. Он призвал политиков принять участие в разработке соответствующих законопроектов. Бастрыкин назвал ЕГЭ «пыткой какой-то для молодёжи». Глава ведомства также не доволен дистанционным обучением, поскольку знания усваиваются значительно хуже, чем в очной форме.

Ранее в Госдуме рассказали о том, что российская система образования будет постепенно отказываться от ЕГЭ, поскольку система вызвала две глобальные проблемы. С одной стороны ЕГЭ был введён, чтобы избавиться от коррупционной составляющей в системе образования, но бюрократия процветает в регионах, где помогают выпускникам набрать баллы. С другой стороны же Единый госэкзамен привёл к тому, что школьники переориентировались с получения знаний на заучивание ответов на вопросы. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ