USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

29 окт. 2021 / 21:51 Общество

Власти России не собираются закрывать границы из-за коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова: закрывать границу из-за пандемии коронавируса не планируется

h-mat-img

В России нет необходимости закрывать границы из-за распространения коронавирусной инфекции. Это связано с тем, что вирус перемещается внутри страны, пояснила главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Необходимости закрытия границ сегодня абсолютно нет. Основное распространение идёт внутри страны. Это не завозные случаи, — сообщила глава Роспотребнадзора в интервью телеканалу «Россия-1».

Попова отметила, что россияне, которые возвращаются на родину из-за границы, и въезжающие в Россию иностранные граждане сдают ПЦР-тесты, и лишь один из ста результатов (1%) оказывается положительным. Нынешнюю вспышку заболеваемости коронавирусом руководитель надзорного ведомства объяснила халатностью населения, которое фактически игнорировало угрозу COVID-19 и саботировало профилактические меры, из-за чего ежесуточный прирост новых случаев заражения в ряде субъектов не снижался даже летом.

По словам Поповой, если население РФ будет соблюдать меры безопасности в период объявленных властями нерабочих дней, а невакцинированные россияне сделают прививки, велики шансы встретить Новый год в привычном режиме.

Вот как мы сейчас тщательно и аккуратно проведём эти нерабочие дни, так мы сможем подготовиться к новогодним праздникам, чтобы уже отпраздновать, как мы привыкли, — подчеркнула главный санитарный врач страны.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова ранее сообщила, что в 13 регионах России обострилась эпидемиологическая обстановка, связанная с коронавирусной инфекцией. Ситуация, по её словам, ухудшилась во Владимирской, Ивановской, Курганской, Омской, Томской и Тульской областях, Кабардино-Балкарии, Бурятии, Дагестане, Марий Эл, Северной Осетии и на Алтае, а также в Приморском крае.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ