USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

19,110.00

12 авг. 2022 / 00:58 Общество

В России появился официальный совет учителей-блогеров

Минпросвещения выбрало членов совета учителей-блогеров

h-mat-img

Фото: Минпросвещения

Чиновники российского Министерства просвещения согласовали состав совета учителей-блогеров. В списке сейчас 26 педагогов. Цель организации — лучшее взаимодействие ведомства с педагогами. Совет должен помогать распространять в соцсетях новости о решениях в образовательной сфере.

Членами совета стали 26 блогеров, имеющих аудиторию от 1 тысячи человек в социальных сетях («ВКонтакте», «Яндекс.Дзен», «Телеграм», «Яндекс.Кью», «Одноклассники» и другие), — сообщают в министерстве.

Советник главы Минпросвещения Антон Назаров сказал, что экспертная комиссия получила от желающих войти в совет более 270 заявок из 59 регионов страны. Раз в год в организации будет происходить ротация: смена 30% участников.

Минувшей осенью Владимир Путин поручил правительству РФ и комиссии Государственного совета по направлению «Образование» создать телевизионное шоу «Учитель года России». В поручении отмечается, что кабмин должен обеспечить информационное освещение всероссийского конкурса, организовать шоу и его показ, используя зрелищные креативные подходы. Незадолго до этого российский лидер размышлял, как можно сделать премию «Учитель года России» более зрелищной. Путин тогда вспомнил популярную телеигру «Форт Боярд». «Можно сделать с нашими учителями, их не нужно заставлять бегать и прыгать по каким-то там фортам, но сделать такие программы по различным направлениям и дисциплинам», — отмечал президент РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ