USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

53,052.20

9 нояб. 2021 / 22:52 Наука и техника

В России появится новейшая зенитная ракетная система С-550

Министр обороны РФ Шойгу: в стране создаётся новая зенитная ракетная система С-550

h-mat-img

Российские военные получат на вооружение новую зенитную ракетную систему С-550. Сейчас ведутся работы по её созданию. При этом, никакие подробности разработки пока не раскрываются.

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на министра обороны РФ Сергея Шойгу, президент РФ встречался с руководством Минобороны РФ и главами компаний военно-промышленного комплекса в Сочи в начале ноября. В ходе совещаний глава государства также сообщил о важности развития российских систем ПВО-ПРО (противовоздушной и противоракетной обороны).

Путин сделал акцент и на том, что нужно обеспечить Вооружённые силы (ВС) РФ системами С-350, С-500 и С-550. Агентство отмечает, что в скором времени армия получит первый образец С-500. По словам главы государства, в войска за четыре года поставили 25 зенитных ракетных комплексов С-400, а также свыше 20 систем С-300 были модифицированы.

В середине октября гендиректор и конструктор ВПК «НПО машиностроения» Александр Леонов сообщил, что российскую крылатую ракету П-800 «Оникс» сделали универсальной по целям. Ранее она могла поражать только морские объекты, такие как надводные корабли и подводные лодки. Благодаря модернизации «Оникс», как стало известно, теперь может справляться и с целями на суше.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ