USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,407.70

14 янв. 2022 / 19:46 Экономика

В России прошёл пик инфляции

Глава Минфина РФ Силуанов: в России пройден пик инфляции

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Российская Федерация должна была пройти пик инфляции и прошла его. Такое мнение высказал глава Минфина РФ Антон Силуанов в интервью РБК в рамках Гайдаровского форума. Он также отметил, что власти стараются побороть инфляционное давление.

На наш взгляд, мы прошли пик инфляции, и должны были пройти. Потому что, начиная с текущего года, мы привели бюджетную политику в соответствие с нормальным уровнем, у нас нет дополнительных бюджетных стимулов разогревать экономику, — заявил он.

Силуанов, к тому же, заверил, что отечественная экономика сможет выдержать возможные западные санкции. Даже не смотря на то, что ограничения отрицательно сказываются на финансах и экономике. При этом, он выразил надежду, что ограничения водиться не будут.

Глава ведомства затронул и тему социальной поддержки. Он сообщил, что в 2022 году все меры соцподдержки будут реализованы. Силуанов в заключении подчеркнул, что для российских властей подобная помощь является приоритетным направлением.

В декабре прошлого года премьер-министр РФ Михаил Мишустин объяснил высокую инфляцию в стране. По его словам, в России ситуация с ростом цен является платой за открытость экономики. Он также отметил, что инфляция в РФ, в большей степени, импортируемая.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ