USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

23 мая 2022 / 12:27 Общество Софья Лупинина

В России резко увеличился импорт кнопочных телефонов

РБК: в России на 43% вырос импорт кнопочных телефонов, за первый квартал года в страну ввезли 3,5 млн устройств

h-mat-img

Телефон, фото: pixabay

РБК со ссылкой на отчёт аналитического центра GS Group пишет о том, что в первом квартале текущего года в России на 43% выросли поставки кнопочных телефонов и достигли уровня четырёхлетней давности. Эксперты связывают тенденцию с проблемами в логистике, а также с уходом некоторых брендов с российского рынка. Всего за последние месяцы в Россию было ввезено 3,5 млн кнопочных телефонов.

Рядовой абонент все больше втягивается в экосистемы цифровых сервисов, которые не работают на кнопочных телефонах, например банковские приложения и онлайн-кинотеатры. С другой стороны, факторы популярности кнопочных телефонов все еще актуальны: простота и надежность, низкая цена, «долгая» батарея, отсутствие выхода в интернет и т. д., — рассказал эксперт.

Ранее сообщалось, что смартфоны в России стали стоить меньше на фоне укрепления рубля. Об этом сообщил экономист Николай Переславский. Кроме смартфонов в стране, по его данным, подешевела бытовая техника. Переславский отметил, что товары и дальше могут продолжить падать в цене, если предприниматели смогут наладить параллельный импорт. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ