USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,381.00

27 июн. 2022 / 16:57 Общество

В России собираются создать чёрные списки блогеров

В России могут создать чёрные списки блогеров, куда будут попадать недобросовестные участники отрасли

h-mat-img

Компьютер, фото: «МВД Медиа»

Российская Ассоциация блогеров и агентств разрабатывает сейчас чёрные списки участников отрасли. В них будут попадать и блогеры. Об этом в беседе с журналистами рассказал сооснователь объединения Максим Перлин.

Эти чёрные списки будут распространяться на всех — блогеров, агентства и клиентов. Мы, когда начали делать ассоциацию, поняли, что на своём уровне каждое агентство — член ассоциации в той или иной степени такие списки имеет. Мы подумали, что было бы неплохо их объединить, — отметил он.

Перлин подчеркнул, что ранее не существовало рычагов влияния на тех участников сферы, которые вели себя недобросовестно. По его словам, необходимо к тому же сформировать и чёрные списки компаний, не соблюдающих свои обязательства.

Сооснователь ассоциации поведал, что попадать в список участники сферы будут по системе, похожей на футбольную, а именно жёлтых и красных карточек. Он сообщил, что в случае если агентство подтвердит недобросовестное отношение к работе блогера, тот получит предупреждение (жёлтую карточку).

Наличие трёх жёлтых карточек означает, что блогер получает красную карточку, и члены ассоциации, которые верифицировали это правило, перестают с этим блогером работать, — объяснил Перлин.

В апреле глава государства Владимир Путин пообещал поддержать блогеров, которые интересным контентом способны переманить подписчиков у создателей «чернухи» в интернете. Такое заявление он тогда сделал на заседании наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ