USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,443.20

3 июл. 2020 / 05:29 Экономика

В России упразднят Фонд развития инфраструктуры

В России упразднят Фонд развития инфраструктуры

h-mat-img
В ближайшее время фонд развития, который был создан для инвестиций в инфраструктурные проекты за счет госдолга, будет упразднен.

Госдума в первом чтении приняла законопроект об исключении фонда из Бюджетного кодекса.Авторы документа ссылаются в пояснительной записке на заключение Счетной палаты на проект бюджета на 2020–2022 годы. Ресурсы фонда, как отмечают аудиты, никак не окрашены и проанализировать их использование на практике невозможно. Бюджетные средства уже распределены по государственным программам, и необходимости относить расходы на инфраструктуры в отдельную группу нет.

Из фонда предлагалось направить 3,5 триллиона рублей за 2019–2024 годы. Этот инструмент за непрозрачность не раз критиковал глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

В Минфине комментировать причины отказа от фонда не стали комментировать и продублировали текст пояснительной записки.

Правительство признало недействительными более 450 устаревших актов, которые были приняты в прошлом веке. Они все утратят силу в течение ближайших двух лет. В правительстве отметили, что ревизия актов проводилась в рамках механизма «регуляторной гильотины».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ