В России установили первые видеобанкоматы

Иллюстрация: Инфо24

ВТБ установил первые в России видеобанкоматы, пользователи которых могут получить онлайн-консультацию сотрудника контакт-центра банка, рассказал РБК представитель ВТБ.

Новые банкоматы выполняют функции обычных банкоматов (прием и выдача наличных, переводы средств, изменение пин-кода, запрос баланса или мини-выписки), а также оснащены экраном и комплектом оборудования для видеоконсультации. Такой банкомат, по оценке ВТБ, выполняет более 90% стандартных услуг менеджеров в офисах. Поставщиком устройств и программного обеспечения стала китайская GRG Banking.

После завершения тестового периода банк планирует расширить перечень услуг и увеличить число видеобанкоматов. Пока они работают в двух отделениях ВТБ в Москве — в торговом центре «Афимолл» и возле станции метро «Цветной бульвар». По мнению старшего вице-президента ВТБ Мигеля Маркарянца, технология будет востребована в отдаленных точках, так как позволит клиентам получать привычные банковские услуги полностью в дистанционном режиме. Технология должна сократить расходы банка, в том числе на трансформацию отделений, рассчитывают в ВТБ.

Первые видеобанкоматы появились в Китае в 2012 году и с тех пор получили большое распространение в странах Азии, подобные решения есть также в Турции и Англии, говорит старший менеджер технологической практики в риск-консалтинге КПМГ в России и СНГ Лилия Шароватова. Как правило, на основе видеобанкоматов создаются полноценные банковские мини-офисы — на текущий момент в мире действует более 2 тысяч таких устройств, большая часть из которых — в Китае, добавляет член правления, операционный директор Почта Банка Елена Мохначева. Такие банкоматы могут выпускать карты, выдавать кредиты, а также с помощью биометрии идентифицировать действующих клиентов и оформлять новых, указывает она.

Основное преимущество видеобанкоматов — более низкие расходы по сравнению с содержанием отделения, говорит Шароватова: «В мире подобные мини-офисы без сотрудников, оснащенные видеобанкоматом, открывают в основном средние и небольшие банки. Для них это хорошее решение для увеличения уровня проникновения на рынок». Крупные банки могут использовать подобную технологию как для оптимизации офисов в отдаленных районах или зонах с низким трафиком, так и для расширения сети присутствия, отмечает эксперт. В Китае, по оценке Мохначевой, такими банкоматами в основном пользуются люди среднего и старшего возраста.

ВТБ не раскрывает стоимость банкоматов. При полном наборе технологичного оборудования она может достигать десятков миллионов рублей, но в сравнении с отдельным допофисом это значительно дешевле, говорит Шароватова. Использование таких устройств потребует от банков создания специальной группы операторов-консультантов для обработки этих обращений и перестройки многих операционных процессов, это немалые инвестиции, отмечает Мохначева из Почта Банка.

Для России это новая технология, говорит Шароватова. Ни один из опрошенных РБК банков пока не устанавливал видеобанкоматы, но технологию исследуют Сбербанк, Райффайзенбанк и Промсвязьбанк, рассказали их представители. ПСБ планирует установить первый банкомат с видеосвязью уже в этом году, решение о масштабировании сервиса будет принято после тестирования проекта, рассказал глава дирекции цифрового бизнеса ПСБ Юрий Чернышев.

Технологию также изучали Тинькофф Банк, «Открытие» и «Русский стандарт» — и отказались от ее внедрения. «Это огромный аппарат, использование которого мы посчитали экономически нецелесообразным. К тому же это нецелевое использование дорогостоящего оборудования для работы с наличностью», — пояснил представитель Тинькофф Банка. В «Открытии» рассматривали такую модель сервиса 3–5 лет назад и тоже не нашли в ней значительных преимуществ. Люди не слишком охотно «общаются» с машинами, пояснила исполнительный директор по развитию банка «Русский стандарт» Елена Петрова.

Внедрять устройства с видеосвязью пока не планирует и Почта Банк. По словам Мохначевой, опыт показывает, что «люди больше доверяют живому человеку, чем устройству, пусть и умному, и предпочитают личное общение, особенно когда дело касается больших сумм или сложных операций». На востребованность видеобанкоматов будут влиять менталитет, уровень финансовой грамотности населения и отношение к новым технологиям, добавляет она.