В России вдвое вырос спрос на кроссоверы Lamborghini

В текущем году в России резко вырос объем продаж автомобилей Lamborghini модели Urus: компания получила 128 заказов на эти кроссоверы - то есть вдвое больше, чем в 2018 году.

По словам главы компании Стефано Доменикале, российский всплеск спроса на Urus не является рекордным: в Италии продажи этой модели в 2019 году выросли втрое.

Минимальный срок ожидания автомобиля после заявки составляет девять месяцев, а при таком росте спроса существенно увеличится.

Доменикале отметил также рост спроса на Lamborghini в странах Ближнего и Дальнего Востока, где он, впрочем, демонстрирует стабильно положительную динамику, а также в американских штатах Флорида и Калифорния.

Некоторые клиенты, не желающие ждать три четверти года, предлагали 25 тысяч евро и больше за право перекупить уже исполненные заказы на кроссоверы Urus.

Подавляющее большинство покупателей этой модели составляют мужчины в возрасте от 45 до 55 лет, причем для 70% из них она становится их первым автомобилем Lamborghini. Наибольшей популярностью машины этой фирмы пользуются в США, Японии и Великобритании.

Мужчины в возрасте 30-45 лет предпочитают преимущественно купе Lamborghini - модели Hurracan и Aventador.

В целом по сравнению с 2018 годом Lamborghini ожидает рекордного показателя продаж (+46%) - и это будет уже девятый для компании год подряд, когда она побивает один рекорд по продажам за другим. На Urus приходится 55% производственной программы автопроизводителя.

Сейчас читают