USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,843.00

13 апр. 2022 / 12:58 Политика

В России возбудили уголовные дела после обнаружения тел российских военнослужащих со следами пыток

СК возбудил уголовные дела по факту пыток российских военнослужащих на Украине

h-mat-img

Военные, фото: pixabay.com

Следственный комитет России возбудил уголовные дела по факту пыток и истязаний российских военнослужащих на Украине, говорится на сайте ведомства.

Так, сообщается, что после завершения боевых действий на Украине сотрудники ведомства обнаружили тела четырёх убитых российских военных — их нашли со следами пыток и истязаний. Эксперты утверждают, что телесные повреждения военнослужащие получили при жизни.

Данные факты свидетельствуют о нарушении украинской стороной требований Женевской конвенции от 12.08.1949 об обращении с военнопленными, — сказано в сообщении СК.

Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил расследовать случай обстрела съёмочной группы Первого канала в Мариуполе, в ходе которого корреспондентка телеканала Ирина Куксенкова получила ранения. Другие члены группы — оператор Дмитрий Качурин и звукооператор Никита Севастьянов — не пострадали.

24 февраля президент России Владимир Путин начал военную специальную операцию на территории Украины. Согласно заявлению, которое российский лидер сделал в тот же день, Россия будет добиваться денацификации и демилитаризации украинского государства. Путин также пообещал предоставить защиту тем, кто на протяжении восьми лет «подвергались геноциду со стороны киевского режима», и наносить удары только по военным объектам ВСУ.

 


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ