USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,072.60

27 июн. 2022 / 15:17 Общество

В России введут уголовную ответственность за сбыт и пропаганду нацистской символики

Комитет Госдумы одобрил поправку, предусматривающую введение уголовной ответственности за сбыт и пропаганду нацистской символики

h-mat-img

фото: "МВД Медиа"

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил ко второму чтению поправку, которая предусматривает уголовную ответственность за сбыт и пропаганду нацистской и экстремистской символики. На данный момент пропаганда нацистской атрибутики представляет собой административное правонарушение, сообщает ТАСС.

УК РФ, предположительно, будет дополнен статьей 282.4 о пропаганде, демонстрации, изготовлении и распространении нацистской символики или символики экстремистских организаций. ТАСС информирует, что планируется ввод наказания в виде штрафа в размере от 60 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или другого дохода за период от двух до трёх лет.

Также могут быть назначены обязательные работы на срок до 480 часов либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до четырёх лет, либо лишение свободы на этот же срок. Данная мера касается всех граждан, которые ранее привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

Ранее сообщалось, что в Госдуме решили лишать свободы за выезд из России граждан, допущенных к государственной тайне. Данная поправка повлечёт за собой штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет либо лишение свободы на срок до трёх лет. Данной поправкой также вводится наказание за незаконное перемещение за пределы РФ или пересылку носителей, содержащих сведения, составляющие гостайну.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ