В России заблокировали сайт c весёлыми картинками DeviantArt

0
4
Иллюстрация: Инфо24

Чиновники Роскомнадзора органичили сетевой доступ к онлайн-галерее DeviantArt.com за "игнорирования требований законодательства".

"Администрация ресурса DeviantArt проигнорировала в очередной раз требования Роскомнадзора и в отведенный срок не ограничила доступ к опасному в первую очередь для детей контенту", – пояснили в пресс-службе контролирующей службы.

За два года из Роскомнадзора отправили в адрес администрации платформы DeviantArt 145 требований удалить материалы, признанные ведомством запрещёнными. По мнению проверяющих, в них содержатся: детская порнография, суицидиальный и пронаркотический контент.

Роскомнадзор уже блокировал сайт в 2014 году. Тогда – из-за 12 иллюстраций в жанре этти c эротическими сценами в аниме. Пользователи DeviantArt собрали множество подписей на сайте Change.org, после чего ресурс был разблокирован.

DeviantArt – популярный портал для художников, фотографов, иллюстраторов и писателей. Благодаря сайту возможно демонстрировать свои произведения, обмениваться мнениями с другими художниками и любителями искусства.