USD

62.91

·

EUR

66.11

·

BTC

16,826.60

9 авг. 2022 / 15:10 Экономика

В России заканчиваются автомобили премиум-сегмента

«Ъ»: в России заканчиваются запасы автомобилей премиум-сегмента

h-mat-img

По итогам июня — июля этого года средний чек на новой автомобиль в России составляет 2,3 миллиона рублей. Этот показатель увеличился на 10% по сравнению с началом года, однако он не превышает весенние рекордные цифры в 2,8 миллиона рублей. Снижение цен обусловлено уменьшением автомобильных запасов, которое быстрее всего происходит в премиальном сегменте. Об этом информирует «Коммерсант» со ссылкой на «Автостат».

По данным издания, у дилеров практически не остаётся запасов машин, не считая отечественные и китайские автомобили. Отмечается, что в мае доля проданных премиальных марок составляла 5%, в июне она снизилась до 4%.

Новости СМИ2

Генеральный директор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль подтвердил изданию информацию о фактическом прекращении поставок на российский рынок автомобилей премиум-сегмента. По его словам, из-за этого цены на оставшиеся в наличии машины будут только увеличиваться. Заместитель гендиректора по продажам новых автомобилей «Авилона» Алексей Стариков также сообщил, что в скором времени премиальные машины подорожают «под влиянием истощения дилерских запасов на складах».

Отмечается, что основной объём продаж продолжает приходиться на автомобили АвтоВАЗа. Также с весны стремительно увеличивается доля китайских марок, которые в основном представлены в сегменте SUV. Мигаль добавил, что сейчас можно наблюдать снижение стоимости китайских машин, так как «новые прайсы пришли со скидками».

В июне сообщалось, что в России наладят выпуск машин марок «Волга» и «Победа». Журналисты поинтересовались, идёт ли речь о коллегах с Горьковского автомобильного завода, где с 1946 до 1958 года производили ГАЗ-М-20 «Победа», а с 1956 года — «Волгу». Мантуров ответил, что проект может быть реализован на разных площадках. В середине мая Минпромторг сообщил, что на российских заводах Renault теперь будут выпускать автомобили российского производства. Планируется, что часть из них будет электрокарами. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что продукция нового предприятия будет продаваться под историческим брендом «Москвич».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ