sunny
-1°С Москва
USD 92.75
EUR 100.44
BTC 51,271.69
20:04 7 декабря 2023
Политика

В России заметили уличные баннеры с призывами голосовать против Путина

В Москве, Петербурге и Новосибирске появились антипутинские рекламные щиты

В России заметили уличные баннеры с призывами голосовать против Путина Стоп-кадр видеоролика YouTube

Жители Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска заметили билборды, призывающие голосовать против Владимира Путина на предстоящих в 2024 году президентских выборах. Оператор наружной рекламы заявил, что изначально ссылка на щитах вела на новогодний конкурс, пишет RTVI.

На рекламе с надписями «Россия, с Новым годом» и «Россия, всё обязательно получится» был QR-код, который вёл на сайт, агитирующий голосовать против Владимира Путина на предстоящих выборах президента главы государства. О начале такой кампании объявил в четверг, 7 декабря, политик Алексей Навальный (включён в список террористов и экстремистов).

Большинство билбордов уже демонтировали, однако в Москве такой щит ещё висит на Ленинградском проспекте. Представительница оператора наружной рекламы Russ Outdoor Ирина Цеплинская рассказала, что ссылку, вероятно, заменили позже. 

Депутат петербургского заксобрания Игорь Высоцкий заявил, что авторов такой рекламы следует «подвешивать».

Новости СМИ2

«Это я уже говорю не парламентские выражения, а говорю как офицер, как патриот своей страны», — сказал парламентарий.

В то же время, по данным Фонда «Общественное мнение», 70 процентов жителей России считают, что Владимиру Путину следует баллотироваться на новый срок. 15 процентов, напротив, заявили, что ему нужно оставить президентский пост, но остаться у руководства страны в другой должности; восемь процентов сказали, что Путину следует уйти из политики; семь процентов затруднились ответить на вопрос социологов.

В четверг, 7 декабря, на 556-м заседании Совета Федерации объявили, что выборы президента Российской Федерации состоятся 17 марта 2024 года. Голосование по выборам главы государства, как ожидается, пройдёт 17, 18 и 19 марта 2024 года. Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова уточнила, что проект постановления о трёхдневном голосовании на выборах будет рассмотрен в пятницу, 8 декабря.