sunny
13°С Москва
BTC 63,219.76
12:44 3 апреля 2024
Политика

В России заявили о вербовке таджиков в ряды ВСУ

Патрушев: посольство Украины в Душанбе вербует наёмников в ряды ВСУ

В России заявили о вербовке таджиков в ряды ВСУ Фото: Совет Безопасности РФ

Украинское посольство в столице Таджикистана Душанбе вербует наёмников для участия в вооружённом конфликте против России. Об этом в ходе ежегодной встречи секретарей советов безопасности государств Шанхайской организации сотрудничества в Астане заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

«Известно также о том, что украинское посольство в Душанбе осуществляет вербовочную работу, привлекая наёмников, желающих вступить в Интернациональный легион, сформированный киевскими властями для ведения боевых действий против России», — рассказал Патрушев.

Секретарь Совбеза РФ также рассказал, что Вооружённые силы Украины и Североатлантический альянс исчерпали свои возможности на поле боя, поэтому «от бессилия» всё чаще прибегают к террористическим методам.

Он подчеркнул, что экстремистские группировки используются в геостратегических целях всё активнее. Страны должны решительно осудить терроризм и те государства, которые его поддерживают.

Ранее Патрушев также заявил, что заказчики нападения на «Крокус Сити Холл» связаны с украинскими спецслужбами. При этом России пытаются навязать версию, что ответственность за теракт лежит на ИГИЛ (запрещённая в России международная террористическая организация).