USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,223.80

15 нояб. 2018 / 07:16 Общество

В российских школах могут запретить продажу газировки и сладостей

В российских школах могут запретить продажу газировки и сладостей

h-mat-img

Правительству РФ предложили запретить продажу газированных напитков и продуктов с повышенным содержанием сахара в образовательных учреждениях. Инициатива исходит от члена Госдумы Дмитрия Свищева.

Член думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) написал письмо на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Парламентарий уверен, что профилактика заболеваний в детском возрасте положительно скажется на укреплении здоровья нации.

«Прошу вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, рассмотреть возможность полного запрета в образовательных учреждениях продажу несовершеннолетним не только сладких газированных напитков, но и пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, а также обязать производителей продуктов указывать на упаковке допустимую для детей суточную норму потребления сахара», — сказано в письме Свищева.

В сентябре 2018 года зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль высказался за запрет продажи в школах чипсов, газировки и шоколадных батончиков.

  • Ранее минздрав РФ поддержал идею правительственного экспертного совета ввести акциз на подслащенные газированные напитки не менее 20%. Это может поднять цену на сладкую газировку.
  • По мнению Свищева, эта мера положительно скажется на профилактике заболеваний только в том случае, если получаемые с помощью акцизов средства направят на борьбу со связанными с ожирением болезнями.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ