sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 61,923.44
14:14 11 января 2024
Общество

В российской колонии произошёл бунт

Заключённые из ШИЗО в колонии в Кабардино-Балкарии устроили бунт

В российской колонии произошёл бунт Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В исправительной колонии № 3 в селе Каменка Кабардино-Балкарской Республики произошёл бунт. Заключённые подожгли камеры и потребовали послабления режима содержания, сообщает Telegram-канал SHOT.

«Бунт в колонии в Кабардино-Балкарской Республике. Осуждённые, в том числе за убийство, подожгли камеры в ШИЗО, требуя послабления режима содержания», говорится в публикации.

По информации канала, бунт в учреждении подняли заключённые, которых поместили в штрафной изолятор. Беспорядки начались после того, как сотрудники колонии заметили возгорание в двух камерах — осужденные подожгли матрасы в знак протеста. Они заявили, что недовольны тем, что их поместили в изолятор. Возгорание быстро потушили, пострадавших не было.

Бунтовщиками были несколько заключённых в возрасте от 22 до 32 лет, которых посадили за разбой, грабёж, кражу и убийство. От дачи показаний все они отказались. В колонии начали проверку.

Ранее Следком России начал проверку после бунта заключённых в колонии во Владикавказе. По данным ФСИН, зачинщиками беспорядков стали два осужденных из ШИЗО. Во время бунта в учреждении начался пожар, который удалось потушить.