USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

16 окт. 2021 / 10:36 Общество

СК начал проверку после бунта заключённых в колонии во Владикавказе

СК начал проверку после бунта заключённых в колонии во Владикавказе

h-mat-img

Следственный комитет начал проверку после бунта заключённых в колонии во Владикавказе, произошедшего вечером в пятницу, 15 октября. По данным ФСИН, зачинщиками беспорядков стали два осужденных из ШИЗО. Во время бунта в учреждении начался пожар, который удалось потушить.

Как уточнили во ФСИН, поддавшись на провокации двух заключённых, несколько сотен человек начали громить оборудование, а также ограждения в жилом секторе учреждения во время плановых обысков. В результате действий осуждённых были выведены из строя камеры видеонаблюдения.

На место происшествия прибыли силовики и руководство регионального УФСИН, а также уполномоченный по правам человека в республике Северная Осетия Тамерлан Цгоев.  По словам омбудсмена в результате массовых беспорядков пострадавших не было, после встречи с заключённым Цгоев передал предложения оперштабу о том, как восстановить порядок в учреждении.

В беседе с журналистами Mash осужденные сообщили, что заключённых, находящихся в ШИЗО, жестоко избивают сотрудники исправительного учреждения. Чтобы прекратить издевательства арестантами пришлось нанести себе порезы на теле. Однако медицинская помощь им так и не была оказана. В случившемся осуждённые обвиняют начальника УФСИН в Северной Осетии Владимира Моравца и его заместителя Александра Орлова.

По словам родственников заключённых, волнения начались из-за применении насилия со стороны сотрудников колонии, уточняет Mash. По словам супруги одного из арестантов, осуждённых, содержащихся в ШИЗО, жестоко избивали. «Сами вынуждают заключенных на то, чтобы они поднимали бунт»,  — заявила женщина.

По различным сведениям, в беспорядках приняли участие от 200 до 600 человек. На территорию колонии был стянут спецназ и Росгвардия, учреждение было оцеплено. Бунт удалось подавить около 22 часов по местному времени.  Следственное управление Следственного комитета в Северной Осетии организовало проверку по факту беспорядков в исправительной колонии во Владикавказе



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ