USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

22 нояб. 2021 / 17:58 Общество Генри Достоевский

В Ростовской области обязали прививаться пенсионеров и диабетиков

Ростовский Роспотребнадзор: лица старше 60 лет и страдающие от ожирения должны пройти вакцинацию

h-mat-img

В Ростовской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для людей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. По сведениям регионального Роспотребнадзора, в этой возрастной группе привито чуть более 50% населения субъекта.

В документе отмечается, что к хроническим заболеваниям, при которых можно сделать прививку от коронавирусной инфекции, относятся: заболевания бронхо-лёгочной системы, сердечно-сосудистой и эндокринной системы (сахарный диабет и ожирение). Первым компонентом вакцины этой группе необходимо будет привиться до 20 декабря текущего года, вторым — до 20 января 2020 года.

Ранее стало известно, что в Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию для пенсионеров и силовиков, начиная с 18 ноября. Предполагается, что к 15 января должно привиться не менее 80% красноярских правоохранителей и пенсионеров. В июле в список категорий граждан, которые обязаны пройти вакцинацию, тогда попали работники сфер образования, транспортных и бытовых услуг, здравоохранения, общепита, торговли, ЖКХ, энергетики, развлекательных центров, кинотеатров и так далее.

11 ноября стало известно, что в Краснодарском крае, согласно постановлению Роспотребнадзора, граждане старше 60 лет должны пройти обязательную вакцинацию. Это также коснётся тех, у кого есть хронические заболевания: бронхо-легочной и сердечно-сосудистой систем, а также страдающие сахарным диабетом и ожирением. Первый укол нужно поставить до 13 декабря, второй — до 13 января. Ранее к аналогичным мерам прибегли власти Санкт-Петербурга.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ