В Ростовской области прекратили работу пункты выдачи паспортов для граждан ЛНР и ДНР

Иллюстрация: Инфо24

В конце апреля в Ростовской области открылись два пункта выдачи паспортов гражданам непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. Спустя месяц оказалось, что пункты не работают без объяснения причин.

О закрытии пункта в городе Новошахтинск сообщило издание «Блокнот Шахты». Второй пункт в селе Покровское, по данным СМИ, также не работает.

Первый центр выдачи документов заработал в Новошахтинске 29 апреля. Сообщалось, что центр может обрабатывать до 200 заявок в день. Запланированный срок от обращения до выдачи паспорта – три месяца.

Указ об упрощенной выдаче паспортов украинца, живущим в ДНР и ЛНР, президент России Владимир Путин подписал 1 мая. О своем решении глава государства объявил неделей ранее.

Под упрощенную схему выдачи попадают те, кто жил в Донецкой и Луганской областях Украины по состоянию на 7 апреля 2014 года и 27 апреля 2014 года, а также те, кто родился и жил в Крыму до 18 марта 2014 года и те кого депортировали из Крыма во времена СССР.

По информации издания The Bell, выдача социальных пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР обойдется бюджету России в 100 млрд рублей ежегодно.

Новости партнеров