В Ростовской области воспитательница лишилась работы из-за сказки про Конька-Горбунка

Иллюстрация: Инфо24

В Таганроге Ростовской области из детского сада уволили воспитательницу после того как она прочитала детям из коррекционной группы сказку «Конек-Горбунок» и объяснила, как на Руси сажали на кол.

Скандал разразился в феврале этого года, но известно о нем стало только сейчас. Как сообщает «Блокнот-Ростов», воспитательница прочитала детям из коррекционной группы сказку Петра Ершова. Ребенок спросил, что означает выражение «посадить на кол», которое упоминается в сказке. В ответ на это воспитательница объяснила, как именно происходила такая казнь.

Об этом узнали родители и посчитали, что воспитательница совершила психическое насилие над детьми. В итоге женщину уволили.

Однако воспитательница не согласна с решением руководства и отмечает, что сказка входит в официальный план занятий. Она попыталась вернуть на работу через суд и потребовала вернуть ей удержанную зарплату — 220,7 тысячи рублей, а также присудить моральную компенсацию — 30 тысяч рублей.

Суд Таганрога признал увольнение законным.

Что еще происходит в школах и детских садах
  • В Ростове родители школьников пожаловались на учителя-мужчину с маникюром. Информация об этом появилась в соцсетях. В частности, там говорилось о том, что у педагога имеются нарощенные ногти. В подтверждение была выложена фотография рук учителя.
  • Под Новосибирском учитель чуть не оторвал ухо школьнику в ходе воспитательной беседы. Инцидент произошел в селе Черный Мыс Убинского района. Как сообщает портал ngs.ru, о случившемся стало известно от матери подростка.
  • Воспитательницу детского сада в Челябинской области избили подростки. До этого они вместе распивали алкоголь. Подростков нашли и задержали. Воспитательнице грозит штраф до трех тысяч рублей за распитие алкоголя с несовершеннолетними.