В Роттердаме началось «Евровидение-2021»

В Роттердаме (Нидерланды) 16 мая 2021 года начался международный песенный конкурс «Евровидение-2021». В торжественной церемонии открытия смогли участвовать только 34 государства из 39. Причина – коронавирусные ограничения.

В Роттердаме 16 мая можно было увидеть делегатов из России, Литвы, Германии, Словении, Франции, Италии, Испании, Северной Македонии, Нидерландов, Израиля, Великобритании, Швеции, Бельгии, Ирландии, Азербайджана, Кипра, Норвегии, Хорватии, Украины, Эстонии, Сан-Марино, Чехии, Греции, Австрии, Грузии, Молдавии, Португалии, Сербии, Финляндии, Албании, Швейцарии, Латвии, Болгарии и Дании.

Не приехала из-за Covid-19 австралийская певица Монтень, она прислала видеообращение. Также у артистов из Исландии и Польши за день до старта конкурса тесты на коронавирус дали положительный результат. А певцы из Румынии и Мальты ушли на самоизоляцию, так как жили в той же гостнице.

В России пристальнее всех, разумеется, следят за певицей Manizha (Манижа Сангин). В ходе церемонии она появилась на ковровой дорожке с бэк-вокалистами. «Трудные времена моей жизни заставили меня написать эту песню. Сейчас я могу почувствовать, как посыл этой песни помогает мне самой стоять на сцене "Евровидения"», — сказала певица.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Eurovision Song Contest (@eurovision)

Сейчас читают