В РПЦ назвали целью закона о домашнем насилии передачу детей в гей-семьи

Русская православная церковь раскритиковала законопроект о домашнем насилии. Документ сегодня был опубликован Советом Федерации, в ближайшее время его должны внести на рассмотрение в Думу.

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов уверен, что такой закон стране не нужен, а проблему мог бы решить прямой приказ президента, обязывающий полицейских реагировать на жалобы женщин, которых бьют мужья.

"Когда начнется практическое выполнение этого закона, будут стрелять. Государству это надо?" - заявил представитель РПЦ.

По словам Смирнова, истинной целью законопроекта является облегчения процедуры изъятия детей из семьи и "передачу их на воспитание гомосексуалистам". При этом священник сослался на американский опыт, где, как он утверждает, именно так и произошло.

Представитель РПЦ предупредил, что результатом принятия законопроекта станет "уничтожение остатков наших семей", при том, что в стране и без этого половина браков заканчивается разводом.

У законопроекта нашлось немало противников, относящих себя к защитникам "традиционных семейных ценностей". Они устраивали митинги и яростно критиковали авторов документа.
Сейчас читают