В руинах дома в Белгородской области, где взорвался газ, найдено тело мужчины

Иллюстрация: Инфо24

Под обломками частично обрушившегося четырехэтажного панельного жилого дома в поселке Яковлево Белгородской области обнаружено тело мужчины, сообщает региональное ГУ МЧС РФ.

Личность погибшего пока не установлена, никаких подробностей в сообщении не приводится. Ранее спасатели объявляли на месте происшествия минуту молчания, чтобы по звукам определить, остались ли под завалами живые пострадавшие.

После хлопка бытового газа, произошедшего из-за его утечки в одной из квартир одноподъездного дома, случилось три обрушения, причем последнее - уже после начала проведения спасательных работ.

Дом в Яковлево (Белгородская область) после взрыва газа. Фото: t.me/belgorod01

В квартирах официально прописаны 24 человека. Эвакуированы были 18 человек, шестеро увезены в больницы. Однако фактически проживавших в доме было больше.

По предварительной версии, эпицентр взрыва находился в квартире на первом или втором этаже. После хлопка бытового газа произошло первое обрушение. Очевидец рассказал, что жильцы кричали и выпрыгивали из окон. Вскоре рухнула еще часть фасада вместе с внутридомовыми перекрытиями.