В Рязанской области арестован насильник, которого разыскивали 17 лет

Житель Москвы арестован за изнасилование двух девушек, совершенное в 2004 году в Рязанской области. Мужчина находился в федеральном розыске 17 лет.

Преступление было совершено в селе Песочня Путятинского района. Мужчина, которому на тот момент было 44 года, предложил двум девушкам подвезти их домой после вечеринки и общих знакомых. Одной из девушек было 19 лет, другой 13 лет.

Во время поездки мужчина съехал с дороги в поле и попытался изнасиловать младшую из девушек. За нее вступилась старшая — она отвлекла внимание насильника, чтобы девочка смогла вырваться.

В результате водитель изнасиловал старшую из девушек, а затем несколько раз ударил ее по голове обухом топора, который возил в машине. Оставив пострадавшую в поле, он уехал с места преступления.

Насильника объявили в федеральный розыск в июне 2004 года, заочно обвинив в изнасиловании, покушении на изнасилование несовершеннолетней и причинении тяжкого вреда здоровью. Найти его оперативникам удалось только в 2021 году, сейчас мужчина доставлен в Рязанскую область и арестован.

Инфо24 писал о "скопинском маньяке" Викторе Мохове, который в марте вышел на свободу после 17-летней отсидки. В 2000 году Мохов похитил в Рязани Катю Мартынову и ее 17-летнюю подругу Елену Самохину, предложив подвезти их домой. Девушки 3 года и 7 месяцев провели в заточении в бункере, который Мохов оборудовал под гаражом на своем участке в Скопине (Рязанская область). Все это время девушки были сексуальными рабынями Мохова. В 2004 году девушек освободили, а в 2005 году Мохова приговорили к 17 годам колонии.

Сейчас читают