"Скопинскому маньяку" разрешили общаться с журналистами в прежнем режиме

Скопинский районный суд в Рязанской области не стал ограничивать Виктора Мохова, известного как "скопинский маньяк", в общении с журналистами и пользовании интернетом. Единственное ужесточение режима надзора для Мохова состоит в том, что он должен чаще отмечаться в полиции.

Управление МВД обратилось в суд с ходатайством о дополнительных органичениях для Мохова: полицейские предлагали запретить освободившемуся маньяку общение в интернете, встречи с журналистами, а также посещение баров и кафе.

Судебное заседание по этому вопросу должно было состояться еще 6 апреля, однако в этот день Виктор Мохов не явился в суд. В результате заседание перенесли на 15 апреля, а Мохов успел дать еще ряд комментариев журналистам — о том, что ему скоро запретят общаться с прессой.

Суд не стал запрещать Мохову ни общение с журналистами, ни общение в интернете, ни посещение питейных заведений. «Удовлетворили частично заявленные требования. Только увеличили явку для регистрации до четырех раз в месяц», — цитирует РБК слова пресс-секретаря суда.

Мохов, освободившийся из колонии в начале марта, недавно попытался "зафрендить" бывшую пленицу в социальной сети "ВКонтакте". После этого Екатерина Мартынова обратилась в Следственный комитет и получила государственную защиту.

По условиям надзора Виктор Мохов после освобождения должен регулярно отмечаться в отделении полиции и оставаться в пределах района, где зарегистрировано его место проживания. Он допустил первое нарушение надзора сразу после освобождения — едва освободившись из колонии, Мохов отправился в Москву на съемки телешоу. За это нарушение его оштрафовали.

Читайте по теме: Вторая жертва "скопинского маньяка" дала интервью, рассказав об изнасиловании

Мартынова, которой сейчас 35 лет, попала в плен к маньяку в 14-летнем возрасте. В 2000 году Мохов похитил Катю Мартынову и ее 17-летнюю подругу Елену Самохину. Девушки 3 года и 7 месяцев провели в заточении в бункере, который Мохов оборудовал под гаражом на своем участке. Все это время они были сексуальными рабынями Мохова. В 2004 году девушек освободили, а в 2005 году Мохова приговорили к 17 годам колонии.

Сейчас читают