Суд по просьбе МВД запретит "скопинскому маньяку" общаться с журналистами

"Скопинский маньяк" Виктор Мохов рассказал журналистам, что ему собираются запретить общение со СМИ — такое требование выдвигает МВД в рамках ужесточения режима административного надзора.

Заседание Скопинского районного суда Рязанской области по этому вопросу должно было состояться сегодня, 6 апреля, но его перенесли на 15 апреля. Мохов в суд не явился.

Позже он все же поговорил с журналистами. "Запретить, чтоб с вами общаться", — ответил скопинский маньяк на вопрос о том, какие дополнительные ограничения хочет наложить на него МВД. Мохов утверждает, что решение по этому вопросу уже принято.

Напомним, ранее стало известно об интервью Елены Самохиной — одной из жертв насильника.

До сих пор интервью давала только Екатерина Мартынова (она, кстати, также издала книгу о своих злоключениях и возвращении к нормальной жизни после освобождения из бункера).

Недавно девушке была предоставлена государственная защита, поскольку Виктор Мохов, более трех лет продержавший их с Еленой в бункере под гаражом, после освобождения недвусмысленно намекнул на свое желание пообщаться с бышими пленницами.

Теперь же Елена Самохина поделилась воспоминаниями о том, как оказалась в том самом подземелье, который Мохов выкопал и оборудовал специально для содержания юных "наложниц".

По ее словам, сначала скопинский маньяк изнасиловал Катю и уволок ее в бункер, а Лену отправил ее оттуда забирать. Девушка пошла за подругой, но та находилась в невменяемом состоянии и никак не могла прийти в себя: по дороге на участок Мохова их обеих опоили алкоголем со снотворным. Пока Елена пыталась одеть Катю, люк над ее головой захлопнулся.

"Это уже там было, в подвале. В общем, произошло изнасилование — вначале её, потом меня. Дальше всё было гораздо страшнее. Начался кошмар, который продолжался более трёх с половиной лет", — рассказала Елена.

Самохина, находясь в плену у скопинского маньяка, трижды от него забеременела. В двух случаях роды принимала Катя, руководствуясь медицинским справочником, который Мохов сбросил им вниз через люк. Младенцев насильник забрал и подбросил в подъезды жилых домов. Третья беременность разрешилась уже после освобождения: ребенок появился на свет мертвым.

В недавнем нашумевшем интервью Ксении Собчак Мохов отметил, что Катя после освобождения вышла замуж (причем уже трижды) и стала матерью, а вот Елена "больше не рожает", и поразмышлял, не надо ли ему ею "заняться". После этого он также пытался добавиться к Екатерине Мартыновой в "друзья" через социальную сеть "ВКонтакте".

Сейчас читают