Жертва "скопинского маньяка" получила государственную защиту

Жительница Рязани Екатерина Мартынова, которая в начале 2000-х годов стала жертвой "скопинского маньяка" Виктора Мохова, получила защиту от государства. Мохов начал преследовать ее сразу после выхода из колонии.

Мартынова, которой сейчас 35 лет, попала в плен к маньяку в 14-летнем возрасте. В 2000 году Мохов похитил Катю Мартынову и ее 17-летнюю подругу Елену Самохину. Девушки 3 года и 7 месяцев провели в заточении в бункере, который Мохов оборудовал под гаражом на своем участке. Все это время они были сексуальными рабынями Мохова.

Виктор Мохов отсидел 17 лет в колонии и освободился 3 марта. Сразу из колонии он отправился в Москву на съемки телешоу. Активно раздавая интервью, маньяк заявлял, что намерен "снова заняться" своими жертвами — такие слова, в частности, прозвучали в его интервью Ксении Собчак. Еще во время отсидки в колонии он следил за тем, как складывается судьба девушек.

Читайте по теме: Датский писатель выпускает книгу о скопинском маньяке и его жертве

После выхода интервью Мохова Собчак Екатерина Мартынова обратилась в прокуратуру. 23 марта глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку из-за интервью Виктора Мохова, так как оно может указывать «на возможное приготовление нового преступления» отсидевшим маньяком.

Мартынова заявляла, что боится мести со стороны отсидевшего Мохова. Около недели назад маньяк попытался "зафрендить" бывшую пленицу в социальной сети "ВКонтакте", в связи с чем Екатерина обратилась в Следственный комитет.

Виктор Мохов

В понедельник, 5 апреля, Екатерина Мартынова подписала документы о предоставлении госзащиты ей самой и членам ее семьи — мужу и детям.

По условиям госзащиты Мартынова не может рассказывать журналистам о том, какие именно меры обеспечения безопасности предприняты в отношении нее. Как пишет Mash, теперь жертва "скопинского маньяка" может не опасаться, поскольку "Мохов больше не сможет к ней приблизиться".

Екатерина Мартынова в интервью Собчак заявила, что преступник изнасиловал ее около 900 раз. "Он нас с Леной изнасиловал не один раз, а примерно по 900. То есть нужно судить за каждый отдельный эпизод, я считаю. Значит, надо менять законы", – сказала она.

Вторая жертва "скопинского маньяка" Елена Самохина почти не общается с журналистами. Находясь в плену у Мохова, она трижды беременела от него, и в двух случаях родила детей. Третья беременность закончилась выкидышем уже после освобождения девушек.

Сейчас читают