Жертва "скопинского маньяка" подает на него заявление в прокуратуру

Жительница Рязани Екатерина Мартынова, которая в 14-летнем возрасте попала в плен к "скопинскому маньяку" Виктору Мохову и провела в плену у садиста 3,5 года, обратилась в прокуратуру в связи с угрозами. Освободившийся маньяк высказал угрозы в адрес бывшей пленницы в интервью Ксении Собчак.

Жертва Мохова сообщила, что пишет заявление в прокуратуру, требуя возбудить против него новое уголовное дело. Основанием для возбуждения дела и нового ареста, по словам Мартыновой, должны стать его высказывания в интервью Собчак — Мохов, в частности, заявлял, что хочет "вновь заняться" своими жертвами.

Как сообщила Мартынова, сотрудники прокуратуры уже связались с ней. Ранее Следственный комитет уже начал проверку слов Мохова в интервью Собчак — депутат Госдумы Оксана Пушкина просила ведомство проверить его слова о жертвах и защитить потерпевших от угроз со стороны освободившегося маньяка.

В интервью Собчак Мохов говорил не только о Мартыновой, но и о второй жертве Елене Самохиной — в отличие от Екатерины, она не общается с прессой. Самохина во время плена в бункере Мохова трижды беременела от насильника и родила от него двоих живых детей, а третий ребенок родился мертвым.

Екатерина Мартынова сама принимала участие в съемках программы Собчак, однако не знала, что журналистка будет "сидеть напротив" маньяка во время интервью с ним. По мнению Мартыновой, такие люди, как Мохов, не должны получать информационную площадку для трансляции своих идей.

23 марта глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку из-за интервью Виктора Мохова, так как оно может указывать «на возможное приготовление нового преступления» отсидевшим маньяком.

Читайте по теме: Датский писатель выпускает книгу о скопинском маньяке и его жертве

Пленница Мохова Екатерина Мартынова в интервью Собчак заявила, что преступник изнасиловал ее около 900 раз. "Он нас с Леной изнасиловал не один раз, а примерно по 900. То есть нужно судить за каждый отдельный эпизод, я считаю. Значит, надо менять законы", – сказала она.

Виктор Мохов отсидел 17 лет в колонии и освободился 3 марта. Сразу из колонии он отправился в Москву на съемки телешоу. По прибытии в родной дом в Скопине, Виктор Мохов сказал журналистам Life, что собирается вскоре жениться, потому что нашел себе "молодую бабушку", а полученные за участие в ток-шоу деньги планирует потратить на отдых "на югах"

Сейчас читают