USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

26 авг. 2022 / 13:26 Общество

В Рязанской области остановили распространение лесных пожаров

Павел Малков: в Рязанской области распространение лесных пожаров удалось остановить

h-mat-img

Фото: ГУ МЧС России по Рязанской области

Распространение огня от лесных пожаров в Рязанской области остановлено. Об этом информирует временно исполняющий обязанности губернатора региона Павел Малков в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, сегодня значительно снизился ветер, поэтому дым стоит на месте. Однако он отметил, что по прежнему сохраняется неблагоприятная погодная обстановка. Также чиновник добавил, что возгорание возникло по естественным причинам в труднодоступной зоне, но в отдельных местах могли быть и поджоги. Окончательное заключение по данному вопросу будут делать компетентные органы.

Уже сейчас совершенно точно понятно, что удалось остановить распространение пожара, по самому агрессивному фронту выставлен полный заслон. Сейчас ситуация перешла в разряд полностью контролируемой. Соответственно, мы уже будем действовать по плану и постепенно этот пожар ликвидировать, — подчеркнул Малков.

Напомним, из-за масштабных лесных пожаров, которые продолжаются в Рязанской области, было зафиксировано задымление в Москве. Россельхоз пришёл к выводу, что местные органы лесного хозяйства скрывали реальные масштабы бедствия и запустили ситуацию.

Вчера глава МЧС России Александр Куренков назвал ситуацию с лесными пожарами в Рязанской области тяжёлой. Однако заверил, что она полностью контролируется опытными спасателями. Также министр рассказал, что на данный момент в регионе действует семь очагов возгораний, два из них уже локализованы. Для тушения применяется самая современная техника, переход огня на населённые пункты не допускается. Глава МЧС обвинил поджигателей в создании катастрофической ситуации с возгораниями.

Ранее стало известно, что при тушении лесных пожаров в Рязанской области погиб пожарный. Он был направлен туда из Москвы для оказания помощи. Также огонь уничтожил технику, на которой работал спасатель.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ