В Самаре убили известного адвоката

Что случилось: В Самаре 3 июля было найдено тело адвоката Екатерины Сокирской (Пузиковой) с ножевыми ранениями. Ее убили в собственной квартире.

Почему это важно: С 2012 года Екатерина Пузикова пять с половиной лет находилась под уголовным преследованием. Ее подозревали в убийстве супруга – банкира Дмитрия Пузикова, который скончался от отравления на вечеринке в загородном доме. Защитники Сокирской утверждали, что убийцей на самом деле мог стать двоюродный брат Пузикова.

Что еще известно: Труп женщины обнаружил ее отец. У полиции есть подозреваемый — молодой человек Сокирской, 44-летний Алексей Рясков. Накануне, 2 июля, она прилетела в Самару после того, как Рясков выложил в Instagram видеоролик. В нем бывший спутник жизни Сокирской сообщает, что вместе с ее отцом и матерью собрал и заплатил 15 миллионов рублей за оправдательный приговор для нее. Сокирская и Рясков поссорились, утром ее нашли убитой.

Алексей Рясков является президентом Федерации профессионального кикбоксинга Самарской области.

За 5,5 лет уголовного преследования Сокирская пережила два обвинительных приговора, трижды ее брали под стражу. Суммарно она провела за решеткой около года. Еще примерно год она находилась под домашним арестом. В 2017 году Сокирскую полностью оправдали.

Что говорят: "Я помог уйти от ответственности Пузиковой Екатерине Григорьевне. Тогда, в 2017 году, я, ее отец, ее мама собрали 15 миллионов рублей и передали одному из работников областного суда. Екатерину Григорьевну оправдали, хотя все понимали судьи", – Алексей Рясков.

Откуда это известно: Телеграм-канал 112

Екатерина Сокирская

Сейчас читают