USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,213.60

14 окт. 2018 / 23:02 Общество

В Самаре в течение суток за пьяную езду задержали двух игроков «Крыльев Советов»

В Самаре в течение суток за пьяную езду задержали двух игроков «Крыльев Советов»

h-mat-img

Сотрудники ГИБДД в Самаре за один день задержали сразу двух игроков местного футбольного клуба «Крылья Советов» Евгения Башкирова и Георгия Тигиева, которые ехали за рулем в состоянии опьянения.

(function() {

VK.Widgets.Post("vk_post_-89428292_15285", -89428292, 15285, 'pwY3ZCz182dBaOCHD_Uq01RX9h0');

}());

Активисты самарского общественного движения «Ночной патруль» сообщили о задержании Башкирова в ночь на 14 октября. При этом в МВД рассказали, что информацию от очевидцев о возможном нетрезвом водителе на дороге получили около пяти утра, поэтому инцидент, скорее всего, произошел накануне.

После сообщений о нарушителе инспекторы остановили машину сервиса каршеринга «Делимобиль», за рулем которой оказался полузащитник «Крыльев». Водитель прошел экспертизу, которая показала трехкратное превышение содержания алкоголя.

На футболиста составили административный протокол. В клубе сказали, что в курсе «неприятной истории» и пообещали принять меры.

Позже сотрудники полиции остановили еще одного водителя с признаками опьянения. Им оказался защитник «Спартака» Георгий Тигиев, выступающий за «Крылья» на правах аренды. В «Ночном патруле» рассказали, что при освидетельствовании в его организме обнаружили наркотик амфетамин.

(function() {

VK.Widgets.Post("vk_post_-89428292_15323", -89428292, 15323, 'A5ZuZmi27eTYQdZrvOKUqxHdCWk');

}());

«Если Евгений Башкиров вел себя при оформлении правонарушения достойно и воспитанно, осознавая свою вину, то господин Тигиев [...] хамил, употреблял нецензурную лексику, угрожал связями и высокими покровителями», — написали в «Ночном патруле».

В МВД ждут результата экспертиз, после которых примут решение о дальнейшей судьбе футболиста. По словам спортивного юриста Артема Пацева, Тигиеву может грозить дисквалификация на два или даже четыре года — в зависимости от того, какой именно амфетамин нашли в его организме правоохранители.

Агент футболиста Рюдигер Бернатек узнал о случившемся от журналистов. «Его остановили сегодня? Оу, дерьмо. Мне нужно поговорить со своим российским коллегой. Я сейчас не в Москве, а в Германии, ведь я немецкий агент, просто помог Тигиеву найти клуб. Возможная дисквалификация на два года? Это большая проблема и дерьмо», — сказал он.

  • Движение «Ночной патруль» появилось в Самаре в 2015 году по инициативе МВД. Активисты помогают сотрудникам полиции следить за безопасностью на дорогах.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ