USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,261.10

4 нояб. 2021 / 14:28 Общество

В Санкт-Петербурге женщина прятала в шкафу тело умершего при родах младенца

Полиция Санкт-Петербурга обнаружила тело младенца в шкафу 40-летней женщины

h-mat-img

Жительница Петербурга спрятала тело родившегося раньше срока ребенка в собственном шкафу. Труп младенца был обнаружен ночью с 1 на 2 ноября на улице Ключевая. У 40-летней женщины случился выкидыш на 9 месяце беременности.

Полицию вызвали медики, после того, как уроженка Кузбасса поступила в больницу в тяжелом состоянии. По её словам, ребёнок родился дома и умер сразу после рождения, однако женщина побоялась вызывать скорую помощь, завернула тело в два полиэтиленовых пакета и положила в шкаф.

Позже женщине стало плохо, её госпитализировали около 9 утра в больницу № 40, где медики смогли выяснить подробности произошедшего. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили тело новорожденной девочки, появившейся на свет приблизительно на 33 неделе беременности. Следов насильственной смерти обнаружено не было.

Как выяснилось, квартиру на улице Ключевая женщина арендовала у друзей и проживала в ней со своим 21-летним сыном, которого привезла в Санкт-Петербург для лечения. Юноша проходит курс терапии в связи с онкологическим заболеванием. Тело новорожденного ребенка было направлено на экспертизу для установления причины смерти.

В марте 2021 года в Санкт-Петербурге дворник нашёл тело младенца на чердаке и чуть было не выбросил его в мусор, так как труп был упакован в полиэтиленовый пакет. Тело ребенка пролежало на чердаке не менее трех дней. Экспертиза установила, что младенец скончался от родовой травмы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ