Питерский дворник нашел на чердаке тело младенца в пакете и чуть не выбросил в мусор

Главное следственное управление СКР по Санкт-Петебургу возбудило уголовное дело по факту смерти младенца, тело которого было обнаружено на чердаке жилого дома на улице Раумской в Колпино.

Страшную находку сделал дворник. Поначалу он не понял, на что наткнулся, поскольку труп был упакован в полиэтиленовый пакет, — поэтому принял за брошенный кем-то мусор и понес с чердака в мусорный контейнер, установленный во дворе.

По пути дворнику пришла в голову мысль все же проверить, что лежит в пакете. Открыв его, мужчина обнаружил окровавленное покрывало, в которое был завернут умерший младенец.

Сначала дело было заведено по статье об убийстве матерью новорожденного ребенка, но потом экспертиза установила, что младенец скончался после родов от родовой травмы.

Тело малыша было найдено 1 марта, но, по данным РЕН ТВ, находилось на чердаке с пятницы. Источник телеканала утверждает, что доступ на чердак есть только у дворников. Осматривавшие помещение криминалисты изъяли оттуда бутылку. Что в ней было и имела ли она отношение к найденному телу, неизвестно.

Напомним, 17 февраля в городе Зеленогорске Красноярского края слесарь, прочищавший фекальные стоки между местным рынком и магазином "Пятерочка", обнаружил в колодце тело младенца.

Ранее, 11 февраля, в комплексе по переработке отходов Сергиево-Посадского городского округа Подмосковья сортировщикам мусора попалось тело новорожденного ребенка.

В конце декабря похожая история произошла в другом подмосковном городе. На мусороперерабатывающем предприятии Егорьевска было найдено тело новорожденного мальчика.

Его труп обнаружили прямо на сортировочной ленте одного из цехов АО "Комплекс по переработке отходов Егорьевск". Мусор на это предприятие свозится из нескольких подмосковных городов — самого Егорьевска, Воскресенска, Раменского, Коломны и из Москвы.

Сейчас читают