В Сибири слесарь нашел труп младенца в канализационном люке

В городе Зеленогорске Красноярского края проводится проверка по факту гибели младенца, тело которого слесарь нашел при очистке коллектора фекальных стоков между местным рынком и магазином "Пятерочка".

Страшная находка была сделана утром 16 февраля. В городском следственном отделе краевого СУ СКР отказались комментировать случившееся.

Местное издание "ТВК" со свой близкий к следственному ведомству источник сообщает, что уголовное дело по факту обнаружения тела младенца возбуждать не планируется: якобы судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенок родился мертвым, а значит, об убийстве речь не идет.

Будут ли правоохранительные органы разыскивать мать мертворожденного ребенка и привлекать ее к ответственности за избавление от тела младенца, не уточняется.

Напомним, 11 февраля в комплексе по переработке отходов Сергиево-Посадского городского округа Подмосковья сортировщикам мусора попалось тело новорожденного ребенка.

Организована прокурорская проверка, следователи выясняют, как труп младенца попал на свалку. Дело поставлено на контроль в прокуратуре региона.

В конце декабря похожая история произошла в другом подмосковном городе. На мусороперерабатывающем предприятии Егорьевска было найдено тело новорожденного мальчика.

Его труп обнаружили прямо на сортировочной ленте одного из цехов АО "Комплекс по переработке отходов Егорьевск". Мусор на это предприятие свозится из нескольких подмосковных городов — самого Егорьевска, Воскресенска, Раменского, Коломны и из Москвы.

Сейчас читают