В Саратове мошенники продали квартиры на 11-м этаже 10-этажного дома

Фото: wikimedia.org

В Саратове полиция проверяет нескольких местных жителей по подозрению в мошенничестве, о котором заявили покупатели жилья в городе.

На заседании регионального правительства, посвященном проблеме обманутых дольщиков, глава Саратова Михаил Исаев заявил, что один из "долевых" домов - десятиэтажный - как раз сейчас достраивается на Майской улице и будет сдан к октябрю.

Проблема, по словам Исаева, заключается в том, что неизвестные мошенники продали гражданам квартиры на 11-м этаже этого дома, который в проекте не значится и возводиться не будет.

"Те, кто претендовали на эти площади, сейчас начинают идти к нам, представляют документы. Мы опасаемся, что столкнемся с судами, и будет дополнительная нагрузка", - пожаловался градоначальник.

Глава областного министерства строительства и ЖКХ Павел Мигачев заверил, что этим случаем уже занимаются СУ СКР по региону и прокуратура Волжского района Саратова.

"Мошенничество. Если дольщики подтвердят, что там приобретали квартиры, будем думать - либо выплаты, либо квартиры в другом доме", - констатировал Мигачев.