В Саратове на газонах вместо обещанной травы вымахала конопля

Нововведение саратовских властей — гидропосев газонной травы — еще весной вызвало недоумение у местных жителей, в глазах которых процесс выглядел как обливание земли зеленой краской.

Саратовцы даже заподозрили чиновников в том, что они перед приездом какого-нибудь важного должностного лица "украшают" город посильными средствами.

Мэру города Михаилу Исаеву пришлось давать публичные разъяснения по поводу того, что производится гидропосев — распыление жидкой смеси из гидрогеля, семян, удобрений и закрепителя. Градоначальник обещал, что на газонах через некоторое время взойдет сочная густая трава.

Однако надежды не сбылись. Так, например, жители Волжской улицы пришли в замешательство при виде газона: травы на нем практически нет, лишь отдельные жалкие и уже пожухлые пучки, но зато во всей красе разросся единственный куст конопли. Эта аномалия уже породила массу шуток в городских пабликах в соцсетях.

СМИ со ссылкой на специалистов пояснили, что гидропосев требует активного полива, до которого у городских хозяйственников, по всей видимости, руки не дошли. Зато конопля, похоже, отлично прижилась и без полива.

Сейчас читают