В Саратове пассажир избил таксиста за отказ везти ребенка без кресла

В Саратове в День защитника Отечества произошла некрасивая история: пассажир такси, возмущенный отказом везти их семью с ребенком без детского кресла в машине, обругал водителя матом и несколько раз ударил по лицу.

Семья - мужчина, две женщины и пятилетний мальчик - сели в "Яндекс.Такси" на улице Чернышевского около полуночи.

При вызове клиенты не уточнили, что им требуется автомобиль с детским креслом - возможно, потому, что за эту услугу с них дополнительно взяли бы 40 рублей, предполагает издание "Блокнот".

Так или иначе, водитель такси сослался на Правила дорожного движения, запрещающие перевозить ребенка этого возраста без детского кресла, и отказался выполнять заказ. Уже сама эта ситуация вызвала приступ гнева у клиентов, а потом они заметили, что с них уже списались деньги за поездку.

Таксист пояснил, что "Яндекс.Такси" замораживает эти средства на карте пассажира, поэтому сам он ничего по этому поводу сделать не может. В результате мужчина начал кричать на водителя, нецензурно выражаться, а потом ударил его по лицу с воплем "Ты попутал?".

В результате несостоявшиеся пассажиры покинули-таки салон такси, но перед этим разгневанный глава семейства нанес еще несколько ударов водителю и разбил тому очки, после чего дотянулся до приборной панели и вытащил ключи из замка зажигания.

Все действия мужчины были зафиксированы камерой видеорегистратора, установленного в салоне, однако после вытаскивания ключей запись прервалась.

Таксист подал заявление в полицию, заявив об избиении и предоставив данные клиентов.

Сейчас читают