USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

8 окт. 2018 / 22:56 Общество

В Саратове против автора частушек о судьях возбудили новое уголовное дело

В Саратове против автора частушек о судьях возбудили новое уголовное дело

h-mat-img

Следователи закрыли уголовное дело в отношении жительницы Саратова Натальи Ковалевой за частушки про судей и сразу же возбудили новое — о клевете и неуважении к суду. Об этом рассказал адвокат женщины Игорь Элифханов.

По словам юриста, первое уголовное дело — о возбуждении ненависти и вражды — закрыли из-за отсутствия состава преступления, однако в конце сентября возбудили еще одно.

Элифханов сказал, что не знает фабулы нового дела, и его подзащитную пока не допрашивали по нему и не избирали ей меру пресечения.

Женщина не признает вину.

Дело Ковалевой:
  • Следственный комитет возбудил уголовное дело об экстремизме в отношении 42-летней Наталии Ковалевой за частушки о саратовских судьях, которые она выкладывала на YouTube. Уголовное преследование инициировал председатель совета судей области Евгений Шепелин.
  • По словам Ковалевой, в 2013 году она стала жертвой мошенников. Она по их просьбе перевела 400 тысяч рублей в один из российских банков, после чего несколько лет безуспешно пыталась вернуть их через суд, обвинив при этом не махинаторов, а сам банк.
  • «Частушки — это мое обращение к компетентным органам, сообщение о коррупции, беззаконии и преступлениях судей», — говорила Ковалева. Она считала, что судьи «помогают скрывать возбужденные уголовные дела о мошенничестве в банках».
  • По делу Ковалевой, которая живет в Москве, прошли два обыска: один — в саратовской квартире ее матери, а другой — в доме Галины Колпаковой, которая продублировала ролик Натальи.
  • Позже региональный СК закрыл уголовное дело в отношении Натальи Ковалевой в связи с отсутствием в деянии состава преступления, предусмотренного статьей «Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства».


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ