Жительницу Саратова заподозрили в экстремизме из-за частушек о судьях

0
4
Фото: Наталья Ковалева / ВК

Следственный комитет возбудил уголовное дело об экстремизме в отношении 42-летней Наталии Ковалевой за частушки о саратовских судьях, которые она выкладывала на YouTube.

По версии следствия, в видеороликах подозреваемой содержались «высказывания, выражающие унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки социальной (профессиональной) группы «судейское сообщество».


«Я пока не знаю, что делать. Дома были обыски, мама и сын в шоке. Изъяли всю аппаратуру и не отдают сыну», — заявила Ковалева.


Женщина проживает в Москве, однако это не помешало сотрудникам Центра «Э» провести обыск в ее саратовской квартире. При этом следователи не связывались с ней ни до, ни после обыска.

Ковалева предположила, что «судьи помогают скрывать возбужденные уголовные дела о мошенничестве в банках».


«Частушки — это мое обращение к компетентным органам, сообщение о коррупции, беззаконии и преступлениях судей», — сказала Ковалева.


По словам женщины, в 2013 году она стала жертвой мошенников. Она по их просьбе перевела 400 тысяч рублей в один из российских банков, после чего несколько лет безуспешно пыталась вернуть их через суд, обвинив при этом не махинаторов, а сам банк.